首頁

手機搜狐
SOHU.COM

四名愛心企業家看望張開學!

(記者 湯昌隆 通訊員 賈中原)今年44歲的張開學曾是馬安鎮環衛工,2015年4月6號在上班時被一輛泥土車颳倒摔斷腰骨,住院期間花掉醫療費用23萬元,目前還欠醫院18萬元。馬安環衛部門對其進行相應賠償后與他解除了勞動關係。14號上午,4名來自仲愷高新區勞務派遣行業協會的愛心企業家冒著大雨前往惠城區馬安鎮,探訪看望張開學,每人分別送上1千元慰問金。

4名來自仲愷高新區勞務派遣行業協會的愛心企業家分別是:會長姜海青、常務副會長曹煒、李英善和秘書長̨毅。他們4人是看到本台記者發出的有關張開學求助信息后,自發聯合前往探訪張開學的。

張開學睡在一張由市紅棉公益協會捐贈的醫用床上,在徵得張開學的同意后,姜海青查看了張開學腰部以下的部位。

姜海青:是什麼時候開始沒感覺的?

張開學:當時都沒感覺的。

姜海青:一直到現在?

張開學:是的,到現在一直都沒知覺,都沒什麼用了。

張開學腰部摔斷的傷口部位已嚴重化膿,腰下部位出現肢體嚴重委縮現象。由於身子長期被被褥捂著不透氣,張開學身上長了各種瘡。看到此情,姜海青潸然淚下並表示將盡最大力量幫助張開學。

姜海青:這件事我們爭取協會有100多家相關企業,把你這件事告訴他們,讓大家知道,然後儘可能的讓大家都來幫一下你,感謝他們。

臨近中午12點,由於下著大雨,張開學的女兒張明玉沒有回家做飯,李英善給張開學和他的兒子張明望張羅了一頓午餐。

張明望的失學問題目前已得到惠城區教育局的積極幫助,如果協調順利的話,張明望這兩周內有望重返校園。

如果聽到節目的熱心人士想幫助張開學一下,可以撥打他的電話13160744287來聯繫。

本期編輯:周惠婷 吳穎

來源:惠州電台 轉載請註明 圖片來源於網路

網站地圖

用戶反饋 合作

Copyright © 2019 Sohu All Rights Reserved

搜狐公司 版權所有